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Puré de zapallo

Esta innovación en puré, será el acompañamiento ideal para cualquier almuerzo o cena. Es fácil de preparar y sorprenderás a tus invitados con su color y sabor.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 1 hora

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 1 kg de zapallo
  • 250 gr de papas
  • 50 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal a gusto y pimienta recién molida
  • Clavo de olor, nuez moscada o canela en polvo (opcional)

Utensilios

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¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Lava, pela y corta el zapallo en cuadrados de unos 4 o 5 cm.
  2. Lava, pela y corta las papas en mitades.
  3. En una olla con abundante agua, echa a cocer el zapallo con las papas.  Colócalos a fuego alto y cuando comiencen a hervir, baja la intensidad y cocina hasta que estén bien cocidos.
  4. Una vez listos, retira del fuego y ponlos en un colador.  Muele el zapallo y las papas.
  5. En otra olla calienta la leche y la mantequilla.
  6. Cuando el zapallo y las papas ya estén bien molidos, agrega la leche con la mantequilla, revolviendo muy bien para no dejar grumos. 
  7. Condimenta a tu gusto con sal y la pimienta negra. Si deseas, agrega clavo de olor, nuez moscada o canela en polvo.
  8. Sirve caliente en una fuente y lleva a la mesa.  

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Compañía perfecta

Esta receta es ideal para acompañar pescado, pollo o carnes rojas. Sobre todo, es el complemente perfecto para el pavo de Navidad.

Colación saludable

Las semillas del zapallo son una buena alternativa a la hora de buscar un snack nutritivo, saludable y sabroso. Una vez que las retiras del zapallo, se deben limpiar y secar. Luego se llevan a un horno a 75º C durante unos 35 minutos con sal, aceite de oliva y las especias o hierbas de preferencia.

Temperatura adecuada

A la hora de agregarle crema o leche al puré, procura que éstos se encuentren calientes para que puedan ser absorbidos fácilmente por las papas y el zapallo.