Ensalada Arco Iris
Si buscas innovar esta Navidad o Año Nuevo, ésta es la receta que estás buscando. La mezcla entre frutillas, lechuga, rúcula, palta y tocino no dejará a nadie indiferente.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 20 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación ensalada
- Lava y desinfecta bien la lechuga y la rúcula. Preocúpate de que eliminen toda el agua.
- En una fuente para llevar a la mesa, incorpora la lechuga picada con tus manos y mezcla con la rúcula.
- Lava y desinfecta las frutillas. Deja estilar para que eliminen el agua. Retira el tallo y córtalas en 4 sobre una tabla y agrega a la fuente.
- Lava y pela la palta. Corta en cubos medianos y agrégala a la ensalada.
- Previamente frito y ya frío, corta el tocino en cuadrados pequeños e incorpora a la ensalada como decoración.
Preparación aderezo
- En un bowl mediano une el yogurt, la chía y aliña con sal y pimienta. Bate y agrega el aceite de oliva hasta integrar completamente. Lleve tu ensalada a la mesa y en un pocillo, el aderezo.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Cómo secar vegetales
La mejor forma para secar la lechuga o la rúcula después de lavarlas, es utilizar una centrífuga de verduras. Estos productos son muy fáciles de usar y te asegurarás de que no quede ninguna gota de agua en los vegetales.
Para desinfectar
El limón es un alimento conocido por sus propiedades desinfectantes y antibacteriales, que se deben principalmente al ácido cítrico. Combinado con un poco de vinagre, hace un desinfectante natural, ideal para eliminar cualquier patógeno de tus frutas y verduras.
Beneficios de la chía
Las semillas de chía no contienen gluten, cuentan con Omega 3, antioxidantes y fibra. Además, tienen 5 veces más calcio que la leche y 3 veces más antioxidantes que los arándanos.