Ensalada de lechuga, rúcula, frutillas y palta - Recetas | Sodimac.com

Ensalada Arco Iris

Si buscas innovar esta Navidad o Año Nuevo, ésta es la receta que estás buscando. La mezcla entre frutillas, lechuga, rúcula, palta y tocino no dejará a nadie indiferente.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 20 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes ensalada

  • 1 lechuga
  • 50 gr de rúcula
  • 300 gr de frutillas
  • 2 paltas
  • 150 gr de tocino ahumado

Ingredientes para el aderezo

  • 1 yoghurt natural
  • 2 cucharadas de chía
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Utensilios

frutillas

¡ Manos a la Obra!

Preparación ensalada

  1. Lava y desinfecta bien la lechuga y la rúcula. Preocúpate de que eliminen toda el agua.
  2. En una fuente para llevar a la mesa, incorpora la lechuga picada con tus manos y mezcla con la rúcula.
  3. Lava y desinfecta las frutillas. Deja estilar para que eliminen el agua. Retira el tallo y córtalas en 4 sobre una tabla y agrega a la fuente.
  4. Lava y pela la palta. Corta en cubos medianos y agrégala a la ensalada.
  5. Previamente frito y ya frío, corta el tocino en cuadrados pequeños e incorpora a la ensalada como decoración.

Preparación aderezo

  1. En un bowl mediano une el yogurt, la chía y aliña con sal y pimienta. Bate y agrega el aceite de oliva hasta integrar completamente. Lleve tu ensalada a la mesa y en un pocillo, el aderezo.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Cómo secar vegetales

La mejor forma para secar la lechuga o la rúcula después de lavarlas, es utilizar una centrífuga de verduras. Estos productos son muy fáciles de usar y te asegurarás de que no quede ninguna gota de agua en los vegetales.

Para desinfectar

El limón es un alimento conocido por sus propiedades desinfectantes y antibacteriales, que se deben principalmente al ácido cítrico. Combinado con un poco de vinagre, hace un desinfectante natural, ideal para eliminar cualquier patógeno de tus frutas y verduras.

Beneficios de la chía

Las semillas de chía no contienen gluten, cuentan con Omega 3, antioxidantes y fibra. Además, tienen 5 veces más calcio que la leche y 3 veces más antioxidantes que los arándanos.