Pimentones nogados
Esta receta te permitirá lucirte frente a tus invitados y familia. Además, demostrarás que los platos vegetarianos pueden tan ricos como aquellas preparaciones hechas con carne.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 1 hora
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Para preparar el relleno, mezcla el tofu ahumado y el jugo de limón con sal y pimienta a gusto. Calienta el aceite en un sartén y fríe la cebolla, el ajo y los pimientos a fuego lento, durante 5 minutos. Revuelve constantemente.
- Agrega el tofu ahumado, cortándolo con la ayuda de una espátula. Sube el fuego y fríelo brevemente, revolviendo. Sácalo del sartén y reserva. Echa las aceitunas, las pasas, la salsa de tomate y el caldo de verduras al sartén. Deja hervir a fuego lento por 10 minutos hasta que la mezcla espese. Revuelve de vez en cuando. Añade el tofu, retira del fuego y reserva mientas se enfría.
- Precalienta el horno al máximo y coloca los pimientos en una fuente forrada con papel de aluminio. Mételos al horno y ásalos hasta que la piel se vuelva negra. Envuélvelos con el papel, haciendo un paquete bien cerrado y deja enfriar. Cuando ya estén fríos, retira la piel de los pimientos, pero deja los tallos.
- Abre los pimientos con cuidado, sin partirlos del todo. Saca las pepas y su corazón. Luego, rellénalos.
- Para hacer la salsa, bate las nueces con la nata agria y el queso crema.
- Decora una fuente con la lechuga en juliana y los pimientos encima. Sirve la salsa aparte y agrega un poco de cilantro picado como decoración.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Un pimentón fresco
Al escoger tus pimentones, fíjate que estén bien carnosos, duros y proporcionados. Deben ser firmes, brillantes, lustrosos y sin arrugas o golpes. Otro buen indicio de que está fresco, es un tallo bien verde.
Beneficios de las nueces
Al incluir estos frutos secos en tu dieta, mejorarás el desempeño de tareas que requieren habilidades motoras. Esto, ya que mejora la conexión entre neuronas, gracias a su contenido en polifenoles y otros antioxidantes.
Atrévete a usar tofu
El tofu se presenta como un saludable ingrediente. Es un alimento de textura y gusto suave que se obtiene a partir del cuajo de la leche de soja. Cuenta con diversas propiedades beneficiosas para el organismo. Entre ellas, contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca.