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Pimentones nogados

Esta receta te permitirá lucirte frente a tus invitados y familia. Además, demostrarás que los platos vegetarianos pueden tan ricos como aquellas preparaciones hechas con carne.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 1 hora

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 250 gr tofu ahumado, picado con jugo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 pimentón rojo mediano, sin semilla y picado en cuadritos
  • 10 aceitunas verdes sin cuesco, picadas
  • 2 cucharadas de pasas rubias
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 4 pimentones verdes medianos
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 lechuga picada fina
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta negra, recién molida

Ingredientes para la salsa

  • 60 gr de nueces o almendras picadas
  • 150 gr de crema agria
  • 60 gr de queso crema

Utensilios

pimentones-rojos

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Para preparar el relleno, mezcla el tofu ahumado y el jugo de limón con sal y pimienta a gusto. Calienta el aceite en un sartén y fríe la cebolla, el ajo y los pimientos a fuego lento, durante 5 minutos. Revuelve constantemente.
  2. Agrega el tofu ahumado, cortándolo con la ayuda de una espátula. Sube el fuego y fríelo brevemente, revolviendo. Sácalo del sartén y reserva. Echa las aceitunas, las pasas, la salsa de tomate y el caldo de verduras al sartén. Deja hervir a fuego lento por 10 minutos hasta que la mezcla espese.  Revuelve de vez en cuando.  Añade el tofu, retira del fuego y reserva mientas se enfría.
  3. Precalienta el horno al máximo y coloca los pimientos en una fuente forrada con papel de aluminio. Mételos al horno y ásalos hasta que la piel se vuelva negra. Envuélvelos con el papel, haciendo un paquete bien cerrado y deja enfriar. Cuando ya estén fríos, retira la piel de los pimientos, pero deja los tallos.
  4. Abre los pimientos con cuidado, sin partirlos del todo. Saca las pepas y su corazón. Luego, rellénalos.
  5. Para hacer la salsa, bate las nueces con la nata agria y el queso crema.
  6. Decora una fuente con la lechuga en juliana y los pimientos encima. Sirve la salsa aparte y agrega un poco de cilantro picado como decoración.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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pimenton

Un pimentón fresco

Al escoger tus pimentones, fíjate que estén bien carnosos, duros y proporcionados. Deben ser firmes, brillantes, lustrosos y sin arrugas o golpes. Otro buen indicio de que está fresco, es un tallo bien verde.

Beneficios de las nueces

Al incluir estos frutos secos en tu dieta, mejorarás el desempeño de tareas que requieren habilidades motoras. Esto, ya que mejora la conexión entre neuronas, gracias a su contenido en polifenoles y otros antioxidantes.

Atrévete a usar tofu

El tofu se presenta como un saludable ingrediente. Es un alimento de textura y gusto suave que se obtiene a partir del cuajo de la leche de soja. Cuenta con diversas propiedades beneficiosas para el organismo. Entre ellas, contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca.