Cola de Mono
Nada más rico para acompañar las galletas o el pan de pascua que un rico Cola de Mono.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 45 minutos
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Poner en una ollita un litro de leche, a la que se le agrega una taza de aguardiente, grapa o pisco, a gusto.
- Agregar especias, como uno o dos palitos de canela, clavos de olor y café en polvo, hasta que la mezcla quede café oscuro y aromática.
- Se pone a cocer, revolviendo con cuchara de madera, hasta antes que empiece a hervir.
- Se apaga el fuego y se deja reposar, tapado.
- Dejar enfriar y listo.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Beneficios medicinales
El clavo de olor es una hierba aromática originaria de Indonesia con muchos beneficios medicinales. Se lo usa para aliviar náuseas, dolores de estómago, dolores de muela y otras dolencias.
Consumo moderado
Un vaso de 120 ml de cola de mono puede contener 181 calorías, por lo que no se recomienda su consumo en exceso.
Siempre frío
Si quieres conservar el cola de mono en óptimas condiciones, es importante que lo mantengas refrigerado, en botella de vidrio.