Cola de Mono - Recetas | Sodimac.com

Cola de Mono

Nada más rico para acompañar las galletas o el pan de pascua que un rico Cola de Mono.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 45 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 1/2 taza de aguardiente, grapa o pisco.
  • Canela y clavos de olor.
  • Café.

Utensilios:

leche

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Poner en una ollita un litro de leche, a la que se le agrega una taza de aguardiente, grapa o pisco, a gusto.
  2. Agregar especias, como uno o dos palitos de canela, clavos de olor y café en polvo, hasta que la mezcla quede café oscuro y aromática.
  3. Se pone a cocer, revolviendo con cuchara de madera, hasta antes que empiece a hervir.
  4. Se apaga el fuego y se deja reposar, tapado.
  5. Dejar enfriar y listo.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

cola-de-mono

Beneficios medicinales

El clavo de olor es una hierba aromática originaria de Indonesia con muchos beneficios medicinales. Se lo usa para aliviar náuseas, dolores de estómago, dolores de muela y otras dolencias.

Consumo moderado

Un vaso de 120 ml de cola de mono puede contener 181 calorías, por lo que no se recomienda su consumo en exceso.

Siempre frío

Si quieres conservar el cola de mono en óptimas condiciones, es importante que lo mantengas refrigerado, en botella de vidrio.