Ensalada griega
Este fresco y delicioso acompañamiento es ideal para combinar con carnes. Tus invitados se deleitarán con su frescura y mezcla de sus componentes.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 30 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lavar y cortar los tomates en octavos.
- Cortar pepinos por la mitad, a lo largo, y luego en láminas de medio círculo.
- Limpiar y cortar pimentones (crudos) en juliana.
- Cortar queso en dados de 2 o 3 cm.
- Cortar la cebolla en anillos.
- Mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Corte juliana
La juliana es una técnica que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo. Antiguamente, el corte en juliana se denominaba "cincelar", proveniente del francés, ciseler.
Ideal compañía
La cebolla morada tiene un sabor más suave que la blanca, por eso es más fácil comerla cruda o cocida en ensaladas, sándwiches o en pastas.
Aportes de las aceitunas
Las aceitunas son especialmente ricas en agua y aportan a su vez vitaminas (como la vitamina A, E y vitaminas del grupo B), además de minerales (fósforo, yodo, potasio, magnesio y calcio) y antioxidantes.