Cupcakes - Recetas | Sodimac.com

Cupcakes

Diviértete preparando unos cupcakes hechos en casa ¡Sus colores y dulce sabor sorprenderán a todos! Acá te mostramos cómo puedes hacer los tuyos.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 1 hora

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes masa cupcakes:

  • 2 huevos.
  • 1 taza (200 gr) de azúcar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 taza (240 ml) de leche.
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite.
  • 2 1/4 tazas (315 gr) de harina.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.

Ingredientes decoración cupcakes:

  • 250 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
  • 325 gr de azúcar flor.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche en polvo semidescremada.
  • Colorantes.

Utensilios:

vainilla

¡ Manos a la Obra!

Preparación masa cupcakes:

  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. En un bowl colocar los huevos y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.
  3. Agregar el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo hasta mezclar.
  4. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear.
  5. En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar.
  6. Vaciar la mezcla y hornear 25 a 30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar.
  7. Decora y rellena como más te guste.

Preparación decoración cupcakes:

  1. Mezclar todos los ingredientes, excepto el azúcar flor; una vez esté formada una pasta uniforme, agregar la mitad del azúcar flor, una vez bien incorporada, agregar el resto y mezclar homogéneamente.
  2. Separar parte de la mezcla y agregar colorantes a elección; con la ayuda de una manga pastelera y boquilla decorar los cupcakes.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

Decoración especial

Con algunos malvaviscos, con mostacilla y bastones navideños puedes armar con tus hijos unas lindas bandejas de dulces, que puedes decorar como más te guste.

Tradición deliciosa

La receta del cupcake data desde 1796. Fue creada por Amelia Simms en Estados Unidos y publicada en su libro de cocina "American Cookery", con el nombre de tartaleta cocinada en pequeñas tazas.

Confirmar cocción

Para asegurarte de que una masa está cocida, inserta un palo pequeño  de madera al centro (tipo fósforo). Si sale limpio y seco, está lista.