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Turrón de navidad

Esta receta será la protagonista de estas Fiestas. Además de deliciosa, es una original alternativa para endulzar la cena que tus invitados y familia disfrutarán.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 45 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes: 

  • 1 kg de miel.
  • 500 gr de azúcar.
  • 2 claras de huevo.
  • 1.500 gr de almendras.
  • 1 limón. 

Utensilios: 

miel

¡ Manos a la Obra!

Preparación: 

  1. Calienta a fuego lento la miel en una olla, hasta que se derrita. Añade el azúcar y mezcla con una cuchara de madera.
  2. Bate las claras de huevo a punto de nieve y añade la mezcla de miel y azúcar. Mezcla sin parar durante 8 a 12 minutos y luego pon a fuego lento, hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón).
  3. Añade las almendras con la ralladura de un limón. Mezcla bien y deja enfriar durante unos minutos. Vacía la mezcla en moldes de madera o metal, forrados con papel de mantequilla.
  4. Después de 2 horas y media, el turrón está listo.  

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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turron

Imprescindible en tu cocina

La cuchara de madera te permite remover alimentos sin rayar tus ollas y sartenes. Además, como no conduce bien el calor, se mantiene fría en tu mano. 

A punto de nieve

Para que las claras lleguen a punto de nieve no pueden llevar ni una gota de yema. Si al romper el huevo se escapa un poco, elimínalo completamente con un trozo del papel. 

A fuego lento

La cocción a fuego lento es una técnica esencial en la cocina.  Los alimentos se cocinan en líquidos calientes mantenidos justo en el punto de ebullición del agua o un poco por debajo de éste (a nivel de mar, 100°C).