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Salmón pochado

Asombra tu paladar y el de tus invitados con este salmón horneado a baja temperatura. El cítrico del limón y el dulzor del vino blanco completan el gusto y la fragancia de este delicado plato.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 1 hora

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de salmón
  • 200 gr de cebolla
  • 1 limón
  • 50 gr de mantequilla
  • 150-200 ml de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Utensilios:

salmon

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Porcionar el salmón en filetes de 200 gr. Picar la cebolla en pluma y pelar el limón para luego separarlo en gajos.
  2. En una budinera, poner la cebolla y luego el salmón; condimentar con sal y pimienta; sobre el pescado disponer los gajos de  limón, mantequilla, un poco de aceite de oliva, vino blanco y un poco de agua, hasta que cubra 1/3 del pescado.
  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Tapar la fuente con papel aluminio y llevar al horno por 12 o 15 minutos, a 165 °C.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Beneficios para la salud

Desde el punto de vista nutricional, el salmón es un alimento proteico muy beneficioso para la salud porque aporta ácidos grasos, vitaminas B6 y B12

Fuente para hornear

Una budinera de vidrio o de greda resistente al horno es un utensilio al que le sacarás mucho provecho, por ejemplo, para marinar productos o preparaciones horneadas.

Infaltable en la cocina

Las preparaciones horneadas te permiten cocinar platos más jugosos y bajos en calorías, ya que no usarás tanto aceite para cocinar.