Salmón pochado
Asombra tu paladar y el de tus invitados con este salmón horneado a baja temperatura. El cítrico del limón y el dulzor del vino blanco completan el gusto y la fragancia de este delicado plato.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 1 hora
Cantidad de personas: 4

Antes de empezar
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de salmón
- 200 gr de cebolla
- 1 limón
- 50 gr de mantequilla
- 150-200 ml de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Utensilios:
- Tabla para pescado
- Cuchillo para pescado
- Budinera
- Fuente para el horno
- Papel aluminio
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Porcionar el salmón en filetes de 200 gr. Picar la cebolla en pluma y pelar el limón para luego separarlo en gajos.
- En una budinera, poner la cebolla y luego el salmón; condimentar con sal y pimienta; sobre el pescado disponer los gajos de limón, mantequilla, un poco de aceite de oliva, vino blanco y un poco de agua, hasta que cubra 1/3 del pescado.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Tapar la fuente con papel aluminio y llevar al horno por 12 o 15 minutos, a 165 °C.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Beneficios para la salud
Desde el punto de vista nutricional, el salmón es un alimento proteico muy beneficioso para la salud porque aporta ácidos grasos, vitaminas B6 y B12

Fuente para hornear
Una budinera de vidrio o de greda resistente al horno es un utensilio al que le sacarás mucho provecho, por ejemplo, para marinar productos o preparaciones horneadas.

Infaltable en la cocina
Las preparaciones horneadas te permiten cocinar platos más jugosos y bajos en calorías, ya que no usarás tanto aceite para cocinar.
