Brochetas de cerdo a la miel en parrilla - Recetas | Sodimac.com

Brochetas de cerdo a la miel en parrilla

Con esta receta conocerás una forma original y deliciosa de preparar el cerdo. Atrévete a hacerla en tu próxima reunión familiar. Todos pedirán repetición.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 45 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes brochetas:

  • 1 kg de pulpa de cerdo fresca
  • 2 cebollas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón amarillo

Ingredientes salsa:

  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 2 cucharadas de mostaza dijon o antigua
  • 2 dientes de ajo rallado
  • Jengibre rallado
  • Sal y pimienta fresca
  • ½ lata de cerveza
  • Ramas de romero

Utensilios:

miel

¡ Manos a la Obra!

Preparación brochetas:

  1. Pica la pulpa de cerdo en cuadrados regulares, pero medianos.
  2. Pica la cebolla y los pimientos de igual forma.
  3. Pincha en los palos lo que has picado con el siguiente orden: Cuadrado de carne de cerdo, cebolla, pimiento rojo, verde y amarillo.
  4. Repite el proceso hasta que el fierro esté casi completo.

Aplicación salsa:

  1. Une todos los ingredientes de la salsa, menos las hojas de romero, y revuelve.
  2. Coloca las brochetas en la parrilla.
  3. Usa el romero como pincel y coloca esta mezcla sobre cada una de las brochetas.
  4. Deja reposar por 1 minuto y voltéalas.
  5. Repite la misma operación hasta que las brochetas estén listas, alrededor de 20 minutos.
  6. Sirve en una fuente.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Deleite para los sentidos

El romero es una hierba mediterránea que ha sido usada por miles de años con fines culinarios y medicinales. Su fragancia cálida y picante complementa muchos tipos de platos, incluyendo bebidas y postres. 

Sabroso condimento

La mostaza dijon está hecha a partir de granos de mostaza negra, de vinagre, sal y ácido cítrico, además de agua. Esto explica su sabor fuerte y su constante uso en gastronomía. Acompaña fácilmente todo tipo de carnes.

Bendito ajo

Incluye ajo en tu dieta diaria. Su consumo habitual te puede ayudar a mejorar la digestión y a absorber mejor los nutrientes de los alimentos. También optimiza las funciones del páncreas y el hígado.