Brochetas de cerdo a la miel en parrilla
Con esta receta conocerás una forma original y deliciosa de preparar el cerdo. Atrévete a hacerla en tu próxima reunión familiar. Todos pedirán repetición.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 45 minutos
Cantidad de personas: 6

Antes de empezar
Ingredientes brochetas:
- 1 kg de pulpa de cerdo fresca
- 2 cebollas
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
Ingredientes salsa:
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 2 cucharadas de mostaza dijon o antigua
- 2 dientes de ajo rallado
- Jengibre rallado
- Sal y pimienta fresca
- ½ lata de cerveza
- Ramas de romero
Utensilios:
- Palos para brochetas
- Tabla para carne
- Tabla para verduras
- Cuchillo
¡ Manos a la Obra!
Preparación brochetas:
- Pica la pulpa de cerdo en cuadrados regulares, pero medianos.
- Pica la cebolla y los pimientos de igual forma.
- Pincha en los palos lo que has picado con el siguiente orden: Cuadrado de carne de cerdo, cebolla, pimiento rojo, verde y amarillo.
- Repite el proceso hasta que el fierro esté casi completo.
Aplicación salsa:
- Une todos los ingredientes de la salsa, menos las hojas de romero, y revuelve.
- Coloca las brochetas en la parrilla.
- Usa el romero como pincel y coloca esta mezcla sobre cada una de las brochetas.
- Deja reposar por 1 minuto y voltéalas.
- Repite la misma operación hasta que las brochetas estén listas, alrededor de 20 minutos.
- Sirve en una fuente.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Deleite para los sentidos
El romero es una hierba mediterránea que ha sido usada por miles de años con fines culinarios y medicinales. Su fragancia cálida y picante complementa muchos tipos de platos, incluyendo bebidas y postres.

Sabroso condimento
La mostaza dijon está hecha a partir de granos de mostaza negra, de vinagre, sal y ácido cítrico, además de agua. Esto explica su sabor fuerte y su constante uso en gastronomía. Acompaña fácilmente todo tipo de carnes.

Bendito ajo
Incluye ajo en tu dieta diaria. Su consumo habitual te puede ayudar a mejorar la digestión y a absorber mejor los nutrientes de los alimentos. También optimiza las funciones del páncreas y el hígado.
