Pebre chileno - Recetas | Sodimac.com

Pebre chileno

Un delicioso y saludable acompañamiento de asados, choripanes y ensaladas. Con tantas recetas disponibles, compartimos contigo la más clásica.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 15 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 2 tomates pelados
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1 ají verde, picado fino
  • ½ cucharada de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite

Utensilios:

cebollas-cuchillo-tabla

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Para retirar la piel de los tomates, realiza un corte en forma de X en la parte inferior del tomate. Sumérgelos por 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retíralos y luego pásalos por agua fría y quítales la piel.
  2. Corta los tomates en cuadritos pequeños.
  3. Pica la cebolla también en cuadritos, lávala con agua hirviendo, cuidando de no quemarse. Déjala remojando por un minuto, para quitarle el sabor fuerte y favorecer su digestión. Escurre y enjuaga bien con agua fría.
  4. Cortar el ají en cuadritos. Si gustas de la comida picante, deja las semillas.  
  5. Mezcla e incorpora bien los tomates, la cebolla, el cilantro, el ají, la sal, el jugo de limón y el  aceite.
  6. ¡Tú sabroso pebre está listo! Idealmente, prepáralo un par de horas  antes para que macere.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

pebre

Beneficios para la salud

Al ingerir el tomate con su piel se aprovechan más sus aportes nutricionales. Sobre todo, una mayor absorción de los carotenoides, especialmente del licopeno y del beta-caroteno. 

Nutrientes del cilantro

Un cuarto de taza de cilantro contiene vitamina A y C, además de ácido fólico, potasio y manganeso, entre otros minerales. Intégralo a tu dieta, agregando unas hojas frescas sobre platos como guisos o sopas. 

El toque de ajo

Para preparar chancho en piedra, solo necesitas agregar tres dientes de ajo y mezclar todo en un mortero de piedra y moler.