La infaltable paella
Te enseñamos cómo preparar esta clásica preparación española.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 60 minutos
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lava y pica los tomates; pela y corta las cebollas y los ajos; sigue con los ajíes y los pimentones, haciendo corte en juliana.
- Calienta el aceite en el disco.
- Añade el pollo y los langostinos hasta que estén dorados.
- Agrega las verduras previamente picadas y revuelve.
- Incorpora los calamares y el arroz. Mezcla con suavidad.
- Agrega el caldo de verduras y colorea con el azafrán.
- Revuelve suavemente y cocina por cinco minutos.
- Añade las almejas y los choritos.
- Tapa con papel aluminio, baja el fuego al mínimo y cocina media hora más, sin revolver.
- Retira del fuego cuando el caldo se haya consumido casi en su totalidad. Ten cuidado de que no se pegue ni seque el arroz, porque se puede quemar y ahumar.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Arroz indicado
El arroz ideal para la preparación de una paella es el arroz bomba. Entre sus atributos destaca que una vez cocinado, triplica su tamaño y se caracteriza por su grano perlado, redondo y corto.
Con sabor a mar
La paellera también la puedes usar para preparar fideuá, un plato marinero proveniente de Valencia. Utiliza cabellos de ángel, en vez de arroz. Incluye calamares y camarones, entre otros ingredientes, cocinados en un caldo de pescado.
Esencia especial
El azafrán se extrae de la planta del mismo nombre. Para la producción de un kilo se deben recolectar 185.000 flores. Al usarla en la cocina, se recomienda diluir sus hebras en agua o leche caliente para exprimir todo su color, aroma y sabor.