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Flan de vainilla

El flan de vainilla casero es un clásico de la repostería. Con esta receta se puede preparar un flan suave, cremoso y perfecto para disfrutar en familia.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 30 minutos.

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 5 huevos enteros
  • 3/4 litro de leche descremada
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 20 gotas de endulzante

Utensilios:

vainilla

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Lavar los huevos enteros con cáscara y sanitizar.
  3. Derretir el azúcar en un sartén hasta hacer un caramelo. Verter un poco de caramelo en cada pocillo individual y Reservar
  4. Licuar la leche, los huevos, la vainilla y el endulzante. Colar en la jarra vertedora.
  5. Rellenar los pocillos con la mezcla y tapar con papel aluminio. Preparar la bandeja con 2 centímetros de agua y colocar en ella los pocillos para llevar a baño maría 15 minutos en el horno precalentado. Retirar el papel aluminio los 10 minutos restantes hasta que los flanes estén cuajados y dorados.
  6. Dejar enfriar y desmontar sobre platos individuales.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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flan-vainilla

Pocillos individuales

Existen en el mercado pocillos individuales especiales para preparar flan casero. Esos son más cómodos de usar y ofrecen una mejor presentación.

Flan saludable

El principal beneficio del flan es su gran aporte de yodo, el cual ayuda a regular la energía corporal y a controlar el colesterol.

Justa temperatura

Si el agua del baño maría burbujea, los flanes tendrán hoyuelos. Para una apariencia pareja se debe cuidar que la temperatura no aumente en exceso.