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Carbonada de pavo

Ideal para el invierno. Se aprovechan todos los nutrientes de las verduras junto a la carne de pavo, que contiene menos grasa y es más saludable.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 45 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 300 gramos de pechuga de pavo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zapallo italiano grande o 2 medianos
  • 200 gramos de porotos verdes
  • 2 papas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Tomillo fresco
  • 2 cdas. de orégano seco
  • 100 cc de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 1/2 taza de agua

Utensilios:

pavo-carbonada

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Lavar y sanitizar los vegetales.
  2. Cortar el pavo en cuadraditos y saltearlos en el sartén con la mitad del aceite de oliva. Agregar la cebolla cortada en pluma hasta que esté semitransparente. Agregar el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta.
  3. Agregar el agua y llevar a ebullición.
  4. Agregar las papas, zanahorias y zapallitos italianos cortados en cubos, el pimentón picado y dejar hervir por 15 minutos. Si es necesario, agregar más agua.
  5. Agregar los porotos verdes picados. Rectificar la sal y pimienta y retirar del fuego.
  6. Servir en platos hondos y agregar el perejil picado por encima.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Tablas para cada preparación

Es muy importante utilizar tablas de picar diferentes para la carne cruda y para las verduras. Así se evita la contaminación cruzada de bacterias. 

Tablas más higiénicas

Las tablas de plástico o vidrio son más fáciles de higienizar y guardan menos focos de bacterias que las de madera.

Reemplazo del pavo

Para preparar una alternativa vegetariana, el pavo se puede reemplazar por carne vegetal o tofu cortado en cubos.