Carbonada de pavo
Ideal para el invierno. Se aprovechan todos los nutrientes de las verduras junto a la carne de pavo, que contiene menos grasa y es más saludable.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 45 minutos
Cantidad de personas: 4

Antes de empezar
Ingredientes:
- 300 gramos de pechuga de pavo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 zapallo italiano grande o 2 medianos
- 200 gramos de porotos verdes
- 2 papas
- 1 pimentón rojo
- 1 manojo de perejil fresco
- Tomillo fresco
- 2 cdas. de orégano seco
- 100 cc de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 1/2 taza de agua
Utensilios:
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lavar y sanitizar los vegetales.
- Cortar el pavo en cuadraditos y saltearlos en el sartén con la mitad del aceite de oliva. Agregar la cebolla cortada en pluma hasta que esté semitransparente. Agregar el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta.
- Agregar el agua y llevar a ebullición.
- Agregar las papas, zanahorias y zapallitos italianos cortados en cubos, el pimentón picado y dejar hervir por 15 minutos. Si es necesario, agregar más agua.
- Agregar los porotos verdes picados. Rectificar la sal y pimienta y retirar del fuego.
- Servir en platos hondos y agregar el perejil picado por encima.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Tablas para cada preparación
Es muy importante utilizar tablas de picar diferentes para la carne cruda y para las verduras. Así se evita la contaminación cruzada de bacterias.

Tablas más higiénicas
Las tablas de plástico o vidrio son más fáciles de higienizar y guardan menos focos de bacterias que las de madera.

Reemplazo del pavo
Para preparar una alternativa vegetariana, el pavo se puede reemplazar por carne vegetal o tofu cortado en cubos.
