Carbonada de pavo
Ideal para el invierno. Se aprovechan todos los nutrientes de las verduras junto a la carne de pavo, que contiene menos grasa y es más saludable.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 45 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lavar y sanitizar los vegetales.
- Cortar el pavo en cuadraditos y saltearlos en el sartén con la mitad del aceite de oliva. Agregar la cebolla cortada en pluma hasta que esté semitransparente. Agregar el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta.
- Agregar el agua y llevar a ebullición.
- Agregar las papas, zanahorias y zapallitos italianos cortados en cubos, el pimentón picado y dejar hervir por 15 minutos. Si es necesario, agregar más agua.
- Agregar los porotos verdes picados. Rectificar la sal y pimienta y retirar del fuego.
- Servir en platos hondos y agregar el perejil picado por encima.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Tablas para cada preparación
Es muy importante utilizar tablas de picar diferentes para la carne cruda y para las verduras. Así se evita la contaminación cruzada de bacterias.
Tablas más higiénicas
Las tablas de plástico o vidrio son más fáciles de higienizar y guardan menos focos de bacterias que las de madera.
Reemplazo del pavo
Para preparar una alternativa vegetariana, el pavo se puede reemplazar por carne vegetal o tofu cortado en cubos.