Bavaroise de frambuesa
Un postre saludable y fácil de preparar es el mejor aliado de todo cocinero. Esta sencilla y deliciosa receta es un final perfecto para cualquier menú.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 30 minutos y 2 horas para refrigerar
Cantidad de personas: 8
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lavar y sanitizar las frambuesas.
- Disolver la gelatina en 1/4 de taza de agua fría y calentar a baño maría en la olla mediana.
- Moler 3/4 de taza de frambuesas y pasarlas por el colador para sacar las pepas. Reservar el resto de las frambuesas enteras para decorar.
- Picar las hojas de menta y reservar.
- Con la batidora eléctrica batir las claras a nieve en el bowl de acero, incorporando la sal para que tomen consistencia. Agregar el endulzante, la gelatina y las frambuesas molidas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Agregar las hojas de menta molidas.
- Verter la preparación en pocillos individuales y refrigerar por mínimo 2 horas.
- Retirar del frío y decorar con las frambuesas enteras antes de servir.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Frambuesas para decorar
Al separar las frambuesas para moler, elegir las que estén desarmadas y reservar las más enteras y de mejor aspecto para decorar.
Mejorar presentación
Si los pocillos son transparentes, se pueden ubicar 3 o 4 hojas de menta en el fondo de cada uno antes de verter la mezcla para una mejor presentación.
Alternativas de frutas
Las frambuesas se pueden sustituir por frutillas, damascos, duraznos o peras caramelizadas para preparar diferentes versiones de este postre.