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Bavaroise de frambuesa

Un postre saludable y fácil de preparar es el mejor aliado de todo cocinero. Esta sencilla y deliciosa receta es un final perfecto para cualquier menú.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 30 minutos y 2 horas para refrigerar

Cantidad de personas: 8


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
  • 1 taza de frambuesas
  • 20 gotas de endulzante
  • 1/2 cdta. de sal
  • 8 hojas de menta

Utensilios:

frambuesas

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Lavar y sanitizar las frambuesas.
  2. Disolver la gelatina en 1/4 de taza de agua fría y calentar a baño maría en la olla mediana.
  3. Moler 3/4 de taza de frambuesas y pasarlas por el colador para sacar las pepas. Reservar el resto de las frambuesas enteras para decorar.
  4. Picar las hojas de menta y reservar.
  5. Con la batidora eléctrica batir las claras a nieve en el bowl de acero, incorporando la sal para que tomen consistencia. Agregar el endulzante, la gelatina y las frambuesas molidas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Agregar las hojas de menta molidas.
  6. Verter la preparación en pocillos individuales y refrigerar por mínimo 2 horas.
  7. Retirar del frío y decorar con las frambuesas enteras antes de servir.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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frambuesa-menta-posillos

Frambuesas para decorar

Al separar las frambuesas para moler, elegir las que estén desarmadas y reservar las más enteras y de mejor aspecto para decorar.

Mejorar presentación

Si los pocillos son transparentes, se pueden ubicar 3 o 4 hojas de menta en el fondo de cada uno antes de verter la mezcla para una mejor presentación.

Alternativas de frutas

Las frambuesas se pueden sustituir por frutillas, damascos, duraznos o peras caramelizadas para preparar diferentes versiones de este postre.