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Ensalada verde rápida

Esta ensalada funciona como entrada perfecta y como acompañamiento para carnes o pescado. Una balanceada y deliciosa combinación de verduras y aliños.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 20 minutos.

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 1 lechuga española
  • 250 gramos de rúcula
  • 200 gramos de berros hidropónicos
  • 10 hojas de albahaca
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 limones
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de soya liviana
  • 1 cda. de mostaza a la antigua
  • Sal

Utensilios:

lechuga-berros

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Lavar y sanitizar los vegetales.
  2. Quitar los tallos de la rúcula y los berros, dejando sólo las hojas.
  3. Picar el pimiento en juliana y la cebolla en rodajas finas.
  4. Cortar las hojas de lechuga a mano en pedazos grandes y rústicos.
  5. Exprimir los limones con un exprimidor eléctrico o manual, descartando las semillas.
  6. Juntar todas las verduras en el bowl, agregar la albahaca y aliñar con limón, aceite de oliva, soya, mostaza a la antigua y sal.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Una buena presentación

Para una mejor presentación, preparar la ensalada completa en un bowl de cocina y una vez terminada traspasar a la ensaladera que se llevará a la mesa.

Para un buen aliño

Los pocillos pequeños de vidrio o cerámica son muy útiles. En ellos se pueden mezclar todos los aliños para después volcarlos sobre las verduras.

Guardar como corresponde

Los exprimidores de limón, ya sean manuales o eléctricos, es necesario lavarlos bien antes de guardarlos para evitar su deterioro o focos de bacterias.