Ensalada verde rápida
Esta ensalada funciona como entrada perfecta y como acompañamiento para carnes o pescado. Una balanceada y deliciosa combinación de verduras y aliños.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 20 minutos.
Cantidad de personas: 4

Antes de empezar
Ingredientes:
- 1 lechuga española
- 250 gramos de rúcula
- 200 gramos de berros hidropónicos
- 10 hojas de albahaca
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla morada
- 2 limones
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de soya liviana
- 1 cda. de mostaza a la antigua
- Sal
Utensilios:
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lavar y sanitizar los vegetales.
- Quitar los tallos de la rúcula y los berros, dejando sólo las hojas.
- Picar el pimiento en juliana y la cebolla en rodajas finas.
- Cortar las hojas de lechuga a mano en pedazos grandes y rústicos.
- Exprimir los limones con un exprimidor eléctrico o manual, descartando las semillas.
- Juntar todas las verduras en el bowl, agregar la albahaca y aliñar con limón, aceite de oliva, soya, mostaza a la antigua y sal.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Una buena presentación
Para una mejor presentación, preparar la ensalada completa en un bowl de cocina y una vez terminada traspasar a la ensaladera que se llevará a la mesa.

Para un buen aliño
Los pocillos pequeños de vidrio o cerámica son muy útiles. En ellos se pueden mezclar todos los aliños para después volcarlos sobre las verduras.

Guardar como corresponde
Los exprimidores de limón, ya sean manuales o eléctricos, es necesario lavarlos bien antes de guardarlos para evitar su deterioro o focos de bacterias.
