Limonada con menta y jengibre - Recetas | Sodimac.com

Limonada con menta y jengibre

La frescura del limón combina perfecto con el particular sabor del jengibre y la suavidad de la menta, que aporta con aroma y color a esta limonada especial, ideal para acompañar tus recetas favoritas.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 10 minutos

Cantidad de personas: 2


Antes de empezar

Ingredientes:

  • ½ taza de jugo de limón
  • 400 cc de agua mineral con gas
  • 8 cubos de hielo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 20 hojas de menta
  • Endulzante a gusto

Utensilios:

limonada-jengibre-ingredientes

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Exprimir los limones.
  2. Poner todos los ingredientes en la licuadora: jugo de limón, hielos, jengibre, menta, agua mineral y el endulzante. Licuar a velocidad media.
  3. Para servir puedes decorar con las hojas de menta  torrejas de limón.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

limonada-jengibre-preparacion

Propiedades del jengibre

El jengibre es un tubérculo aromático originario de Asia y muy utilizado en África.  Es un anti inflamatorio natural usado para combatir artrosis, enfermedades respiratorias y favorece a la digestión.

Jugos naturales y su pulpa

Cuando prepares juegos naturales deja la pulpa o parte de esta, ya que ahí se encuentran las fibras y sustancias antioxidantes de la fruta.

Lavar los limones antes de usar

Independiente que la cáscara del limón no la vayas a consumir es importante lavar bien esta fruta antes de usar, así la limpias de los agentes que se hayan usado en su crecimiento y evitas la contaminación del jugo.