Ensalada verde con frutas - Recetas | Sodimac.com

Ensalada verde con frutas

Verduras y futras son el aporte de vitaminas que necesitamos para enfrentar una fría jornada, por eso no podemos dejar de consumirlas en abundancias y en ricas preparaciones como ésta.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 20 minutos aprox.

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 2 lechugas españolas
  • 1 taza de rúcula
  • 1 taza de berros
  • 8 frutillas medianas
  • 1 palta
  • 1 pera mediana

Utensilios:

frutillas-lechuga

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Lavar y sanitizar los vegetales y la frutilla.
  2. Quitar los tallos duros de las lechugas y tallos de la rúcula. Reservar en la ensaladera.
  3. Pelar la pera y cortar en gajos, también pelar y cortar la palta en cubos
  4. Cortar las frutillas a lo largo en 4 pedazos
  5. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con una limoneta suave.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

ensalada-verde-frutas-frutillas

Beneficios de las lechugas

La lechuga posee un alto contenido de hierro lo que ayuda a combatir el cansancio la fatiga y la anemia.

Atrévete a mezclar los vegetales

En el mercado encuentras gran variedad de vegetales que aportan a tu cuerpo vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes y para los sentidos sabores y color que las hacen más apetitosas.  Recuerda siempre acompañar tus comidas con vegetales.

Para una buena salud

Para tener buena salud es aconsejable comer de todo, variado y natural, hacer ejercicios todos los días por lo menos 10 minutos, así se evita el deterioro muscular y articular.  Lo importante es que la dieta y los ejercicios sean adaptados a cada persona.