Garbanzos andaluces - Delicias de Invierno - Recetas | Sodimac.com

Garbanzos andaluces

Esta preparación, con aire europeo, transforma sencillos garbanzos en un plato exquisito y sofisticado. El secreto está en que no te olvides de remojar los garbanzos.

Grado de dificultad: Mediano

Tiempo de ejecución: 2,5 horas aprox.

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos con piel
  • 2 berenjenas medianas
  • ½ cebolla
  • 4 tomates medianos
  • ½ kilo de espinacas
  • 1 sachet de salsa de tomates
  • ½ paquete de cilantro
  • 1 cucharaditas de orégano fresco
  • 2 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Utensilios:

garbanzos

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Dejar remojando los garbanzos durante 12 horas, o toda la noche, en abundante agua y cambiar el agua, de preferencia 2 veces.
  2. Poner a cocer los garbanzos alrededor de 40 minutos, y corroborar que estén blandos (reservar).
  3. Lavar y sanitizar los vegetales.
  4. Cortar la cebolla en pluma, las berenjenas y los tomates en dados de 2 cm. En un sartén poner el aceite y las verduras saltear a fuego mediano y agregar el orégano, esperar unos 8-10 minutos, agregar la salsa de tomates y dejar 2 minutos más.
  5. Colar los garbanzos y agregarlos a las verduras, calentar y servir en plato o bowl, espolvorear con cilantro y aceite de oliva.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

garbanzos-preparacion

Limpiar bien

Los sanitizantes para verduras son sustancias que reducen el número de microorganismos a un nivel seguro. Existen diversos productos y se venden en supermercados, es una forma más eficaz que sólo el lavado con agua de frutas y verduras.

Uso de tablas

Uso de tablas diferenciadas para carnes, pescados, verduras: al usar tablas específicas para cada tipo de alimento, evitamos la contaminación cruzada, que es la transmisión de bacterias de un alimento a otro.

Cocción

Al cocer los garbanzos por tiempo más prolongado (10 minutos más), se les puede desprender el hollejo y resultarán más digestivos.