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Puré de berenjenas

Esta preparación funciona a la perfección como acompañamiento para carnes, pescados o arroces. También se puede servir en una tabla para compartir.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 75 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 6 berenjenas medianas
  • 1 paquete de cilantro
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 1 cda. de semillas de comino
  • 1 cda. de semillas de mostaza
  • 2 cdas. de Tahini (pasta de sésamo)
  • 1 limón
  • Paprika o pimentón
  • Sal y pimienta fresca

Utensilios:

berenjenas

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pinchar las berenjenas con un tenedor y poner en la lata de horno por 1 hora aprox. Sacar y dejar enfriar.
  3. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Con una cuchara, sacar la pulpa y reservar.
  4. En el sartén tostar las semillas de comino y mostaza por 5 minutos.
  5. Pasar la pulpa de las berenjenas por la minipimer o el robot junto a las semillas tostadas y la mitad del cilantro.
  6. Pasar el puré a un bowl y agregar la Tahini, el jugo de limón, sal y pimienta fresca.
  7. Al servir, decorar con cilantro picado, paprika o pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Buena elección

Al comprar las berenjenas deben de ser brillantes y firmes al tacto. Las más livianas son mejores, tienen menos semillas y suelen ser menos amargas.

Acompañamiento clásico

Para servir esta preparación para compartir, se puede acompañar con panes tipo pita tostados y cortados en cuartos. 

Saludable y bajo en calorías

Al tratarse de una receta a base de vegetales sin ningún medio graso, este plato resulta muy saludable y bajo en calorías.