Puré de berenjenas
Esta preparación funciona a la perfección como acompañamiento para carnes, pescados o arroces. También se puede servir en una tabla para compartir.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 75 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pinchar las berenjenas con un tenedor y poner en la lata de horno por 1 hora aprox. Sacar y dejar enfriar.
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Con una cuchara, sacar la pulpa y reservar.
- En el sartén tostar las semillas de comino y mostaza por 5 minutos.
- Pasar la pulpa de las berenjenas por la minipimer o el robot junto a las semillas tostadas y la mitad del cilantro.
- Pasar el puré a un bowl y agregar la Tahini, el jugo de limón, sal y pimienta fresca.
- Al servir, decorar con cilantro picado, paprika o pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Buena elección
Al comprar las berenjenas deben de ser brillantes y firmes al tacto. Las más livianas son mejores, tienen menos semillas y suelen ser menos amargas.
Acompañamiento clásico
Para servir esta preparación para compartir, se puede acompañar con panes tipo pita tostados y cortados en cuartos.
Saludable y bajo en calorías
Al tratarse de una receta a base de vegetales sin ningún medio graso, este plato resulta muy saludable y bajo en calorías.