Ensalada de repollo y jamón serrano - Recetas | Sodimac.com

Ensalada de repollo y jamón serrano

Una ensalada tibia y reconfortante para los días fríos. Con pocos ingredientes se puede preparar este plato de entrada nutritivo y saludable.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 30 minutos.

Cantidad de personas: 2


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 250 gramos de repollitos de Bruselas
  • 3 láminas de jamón serrano
  • 1/2 paquete de cilantro
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • sal y pimienta fresca

Utensilios:

brucelas

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Cocer los repollitos de Bruselas en la olla con agua por 15 minutos. Sacar del agua y cortarlos en mitades. Reservar.
  2. En la sartén poner las láminas de jamón serrano hasta que se deshidraten y queden secas. Retirar y romper en pedacitos con las manos.
  3. En otra sartén poner la mantequilla y el aceite de oliva, calentar y saltear las mitades de repollitos hasta que estén dorados, durante 10 minutos aprox.
  4. Pasar los repollitos de Bruselas al bowl o ensaladera, agregar las migas de jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva, el cilantro picado, sal y bastante pimienta fresca. Servir.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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¿Cómo moler la pimienta?

Para moler la pimienta fresca se pueden utilizar los clásicos molinillos o hacerlo de manera manual en morteros de piedra o cerámica.

Sanas brucelas

Los repollitos de Bruselas tienen alto contenido en fibra, vitamina A y vitamina C. Su consumo es beneficioso para el aparato digestivo y respiratorio.

Reemplazo jamón serrano

Para una versión vegetariana, las migas de jamón serrano se pueden reemplazar por semillas de girasol, crutones molidos u otra opción crocante.