Filete al vino tinto con arroz blanco - Recetas | Sodimac.com

Filete al vino tinto con arroz blanco

Este sabroso plato es una forma original de preparar carne. Atrévete a realizar esta receta, la que se transformará en una de las favoritas de la herencia familiar.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 20 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes

  • 1 kilo de filete de vacuno, picado en dados medianos
  • 1 ½  cucharada de aceite vegetal
  • 400 gramos de champiñones frescos, lavados y cortados en mitades
  • 1 taza de vino tinto
  • 10 cucharadas de caldo de res, preparado con pastilla
  • 1 diente de ajo y picado en cuadraditos pequeños
  • 1 cucharada de maicena disuelta en agua fría
  • Sal y pimienta negra molida gruesa

Utensilios

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¡ Manos a la Obra!

Preparación 

  1. Condimenta el filete con sal y pimienta a gusto.
  2. Coloca el aceite en un sartén y cuando esté bien caliente dora el filete.
  3. Paralelamente, saltea los champiñones con el diente de ajo picado. Luego, agrega la carne, el vino tinto y el caldo.
  4. Agrega otro poco de sal y pimienta.
  5. Cuando comience a hervir, echa la maicena y revuelve hasta que ésta espese.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Carne blanda

Una alternativa al filete de vacuno puede ser asiento de primer corte, lomo u otro tipo de carne que sea blanda.

Pareja perfecta

Al momento de servir este filete, agrega una porción de arroz blanco. Destacará el sabor de la carne y su presentación en el plato. 

Cómo diluir

Para disolver una cucharada de maicena, usa de medio vaso de agua. Esto te asegurará una consistencia adecuada.