Sopa fría de palta - Recetas | Sodimac.com

Sopa fría de palta

Un plato de sensación ligera donde la textura cremosa de la palta se hace más interesante gracias al jugo de limón, crema de leche y caldo de verduras.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 60 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes

  • 3 paltas hass de buen tamaño
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1,5 litros de agua fría
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 chorrito de crema de leche y una ramita de cilantro para adornar

Utensilios

sopa-de-palta-ingrediente

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Pelar la palta y sacarle la pepa o cuesco.
  2. Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Poner la mezcla en un jarro y reservar en el refrigerador por unos 10 minutos.
  4. Verter la sopa fría en un lindo bowl y adornar con un chorrito de crema de lecha y una ramita de cilantro ¡Y está listo para servir!

Por Pilar Larraín

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

sopa-de-palta-principal

Fruto saludable

La palta es una fuente natural de Vitamina E, que ayuda a revitalizar la piel y fortalece al sistema inmunológico.

Electrodomésticos

Si deseas tener una dieta más balanceada es ideal tener una licuadora o juguera, podrás preparar  platos más ligeros y con mayor concentración de nutrientes.

Cítrico versátil

El limón contribuye a disolver las grasas, es rico en vitamina C y tiene propiedades antioxidantes que retarda el envejecimiento celular.