Pollo asado con tomillo y limón - Recetas | Sodimac.com

Pollo asado con tomillo y limón

Disfruta este sabroso plato cualquier día de la semana. Es simple de hacer y bajo en grasas, por lo que además estarás cuidando tu salud y la de tu familia.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 90 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

INGREDIENTES

  • 8 trozos de pollo
  • 2 cdas. de ralladura de limón
  • 1 limón picado en trozos
  • 2 dientes de ajo pelados y picados muy fino
  • 15 g de mantequilla
  • Un poco de tomillo, con las hojas separadas en los tallos
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 120 ml de vino blanco seco

Utensilios

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¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C y coloca los trozos de pollo en una bandeja para horno engrasada, dejando bastante espacio entre uno y otro.
  2. Pon la ralladura de limón en un pocillo con el ajo, la mantequilla y el tomillo. Echa sal y pimienta, batiendo con una cuchara de madera.
  3. Esparce la mezcla de manera uniforme sobre el pollo.
  4. Coloca los trozos de limón alrededor del pollo y luego rocíalo con el vino.
  5. Asa el pollo, dándolo vuelta y regándolo con su jugo de vez en cuando, durante 50 a 60 minutos o hasta que se dore, esté cocido y el jugo salga claro al pinchar la carne con un cuchillo. Puedes agregar un poco más de vino si el jugo se consume.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Sabor indiscutible

El tomillo es uno de los condimentos fundamentales de la cocina mediterránea por su versatilidad.

Su sabor picante, incorpora notas de clavo de olor, alcanfor y menta, que lo hacen inconfundible en la cocina tradicional.

Varios usos

El limón es muy usado en la cocina de todo el mundo. Su jugo se puede añadir a diferentes alimentos –como champiñones, manzanas, alcachofas- para evitar que se oxiden y se oscurezcan cuando se ponen en contacto con el aire.

Diferentes tablas

Idealmente, cuenta con 4 tablas para cortar, ojalá de distintos colores, formas o tamaños para diferenciarlas: Una para carnes crudas, otra para pescados, otra para verduras y alimentos que se comen sin cocinar (quesos o embutidos) y una para el pan.