Langostinos a la menta
Esta exótica preparación es ideal para disfrutar al atardecer, junto a tu familia o amigos. Es muy fácil de preparar y los ingredientes son sencillos de conseguir.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 30 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Limpia los langostinos y saltea con el aceite de oliva a fuego medio, hasta que estén dorados. Luego agrega el ajo y saltea por otros minutos a fuego bajo.
- Una vez limpias las hojas de meta, pícalas y agrega a los langostinos, junto con la sal y pimienta.
- Deja unos segundos y retira del fuego.
- Colócalos en una fuente, desde donde los invitados puedan sacar lo que deseen.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Detalle original
Al servir este plato en la mesa, acompáñalo de tostadas o de tortillas mexicanas. Será una gran alternativa para que los comensales las disfruten.
Cuidado especial
Una vez abierto, el aceite de oliva debe consumirse en unas 6 semanas. No se pondrá malo, pero a partir de esta fecha empieza a perder parte de sus cualidades.
Menta en la cocina
Si tienes mucha menta, aprovéchala en varias preparaciones. Puedes ponerlas en un poco de queso crema para untar en galletas saladas o agregarla al yogurt griego con un poco de limón y aceite de oliva para un rico aderezo de ensalada. También puedes darle sabor a cortes de carne, como el del cordero.