Langostinos a la menta - Recetas | Sodimac.com

Langostinos a la menta

Esta exótica preparación es ideal para disfrutar al atardecer, junto a tu familia o amigos. Es muy fácil de preparar y los ingredientes son sencillos de conseguir.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 30 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes

  • 150 gr de langostinos pequeños
  • 15 gr de menta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chucharaditas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta

Utensilios

langostinos-a-la-menta-ingredientes

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Limpia los langostinos y saltea con el aceite de oliva a fuego medio, hasta que estén dorados. Luego agrega el ajo y saltea por otros minutos a fuego bajo.
  2. Una vez limpias las hojas de meta, pícalas y agrega a los langostinos, junto con la sal y pimienta. 
  3. Deja unos segundos y retira del fuego.
  4. Colócalos en una fuente, desde donde los invitados puedan sacar lo que deseen.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

langostino-menta

Detalle original

Al servir este plato en la mesa, acompáñalo de tostadas o de tortillas mexicanas. Será una gran alternativa para que los comensales las disfruten.

Cuidado especial

Una vez abierto, el aceite de oliva debe consumirse en unas 6 semanas. No se pondrá malo, pero a partir de esta fecha empieza a perder parte de sus cualidades. 

Menta en la cocina

Si tienes mucha menta, aprovéchala en varias preparaciones. Puedes ponerlas en un poco de queso crema para untar en galletas saladas o agregarla al yogurt griego con un poco de limón y aceite de oliva para un rico aderezo de ensalada. También puedes darle sabor a cortes de carne, como el del cordero.