Ensalada de zapallo italiano y pimentón asado - Recetas | Sodimac.com

Ensalada de zapallo italiano y pimentón asado

Esta original receta es ideal para acompañar carnes blancas. La combinación perfecta de sabores y colores será agradecida por todos tus invitados.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 45 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes para la ensalada

  • 6 zapallos italianos, cortados en tiras finas
  • Aceite de oliva para pintar
  • 3 pimentones rojos o amarillos, sin pepas y cortados en cuartos
  • 4 cebollas medianas en rodajas finas
  • 4 tomates, cortados en cuartos

Ingredientes para la vinagreta

  • 15 g de cilantro picado
  • Jugo de 1 limón
  • Comino
  • 1 cda. de miel clara
  • 2 dientes de ajo picados
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida}

Utensilios

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¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Bate bien los ingredientes de la vinagreta. Agrega sal y pimienta a gusto.
  2. Precalienta el grill de tu horno y una plancha de hierro fundido.
  3. Pinta las tiras de zapallo italiano con el aceite y ásalas a la plancha, por tandas, hasta que se hagan bien por ambos lados.
  4. Escúrrelas en papel absorbente.
  5. Coloca los pimentones bajo el grill, con la piel hacia arriba y ásalos hasta que se estén bien dorados.
  6. Mételos en una bolsa de plástico para que se enfríen un poco. Luego, pélalos y córtalos en tiras.
  7. Mezcla los pimentones, los zapallos italianos, las cebollas y los tomates.
  8. Une con la vinagreta y sirve.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Verdura liviana

Los zapallitos italianos, además de ser sabrosos y nutritivos, son livianos para el organismo, pues contienen un gran porcentaje de agua. Po esto tienen efectos diuréticos y muy pocas calorías. En ellos abundan las vitaminas C y B, así como betacarotenos.

Tus propios pimentones

Una de las grandes ventajas de cultivarlos es que se obtienen grandes cosechas con muy poco esfuerzo. En maceteros, jardineras o directamente en tu jardín tendrás muchos, siempre y cuando incluyas los elementos básicos: Tierra, agua y fertilizantes.

La función grill

También conocida como "broiler" o parrilla, es como tener una parrilla en la parte superior del mismo horno. Solo cuenta con 2 temperaturas: encendido u apagado. Es muy práctico para carnes asadas en casa, o quizás para hacer un rico créme brulée sin necesidad de una antorcha especial.