Ensalada de zapallo italiano y pimentón asado
Esta original receta es ideal para acompañar carnes blancas. La combinación perfecta de sabores y colores será agradecida por todos tus invitados.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 45 minutos
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Bate bien los ingredientes de la vinagreta. Agrega sal y pimienta a gusto.
- Precalienta el grill de tu horno y una plancha de hierro fundido.
- Pinta las tiras de zapallo italiano con el aceite y ásalas a la plancha, por tandas, hasta que se hagan bien por ambos lados.
- Escúrrelas en papel absorbente.
- Coloca los pimentones bajo el grill, con la piel hacia arriba y ásalos hasta que se estén bien dorados.
- Mételos en una bolsa de plástico para que se enfríen un poco. Luego, pélalos y córtalos en tiras.
- Mezcla los pimentones, los zapallos italianos, las cebollas y los tomates.
- Une con la vinagreta y sirve.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Verdura liviana
Los zapallitos italianos, además de ser sabrosos y nutritivos, son livianos para el organismo, pues contienen un gran porcentaje de agua. Po esto tienen efectos diuréticos y muy pocas calorías. En ellos abundan las vitaminas C y B, así como betacarotenos.
Tus propios pimentones
Una de las grandes ventajas de cultivarlos es que se obtienen grandes cosechas con muy poco esfuerzo. En maceteros, jardineras o directamente en tu jardín tendrás muchos, siempre y cuando incluyas los elementos básicos: Tierra, agua y fertilizantes.
La función grill
También conocida como "broiler" o parrilla, es como tener una parrilla en la parte superior del mismo horno. Solo cuenta con 2 temperaturas: encendido u apagado. Es muy práctico para carnes asadas en casa, o quizás para hacer un rico créme brulée sin necesidad de una antorcha especial.