Ensalada de quinua con menta - Recetas | Sodimac.com

Ensalada de quinua con menta

Puede que parezca una mezcla extraña, pero la unión entre ambos ingredientes garantizará un éxito rotundo frente a tus invitados o familia. Te pedirán repetición.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 30 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de agua
  • El jugo de 2 limones
  • 75 ml de aceite de oliva
  • ½ taza de perejil o cilantro picado
  • Hojas de menta
  • 4 cebollines picados en cuadros muy finos
  • 2 tomates grandes sin semilla
  • 1 corazón de lechuga
  • Sal y pimienta a gusto

Utensilios

quinua

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Lava la quinua en un colador, revolviendo con tu mano hasta que deje de salir espuma.  Ponla en la olla con 2 tazas de agua hervida y sal. Deja que hierva con el fuego en mínimo. Cocina por unos 15 minutos. 
  2. Deja reposar unos minutos y revuelve suavemente para separar los granos.
  3. Lava bien el perejil, elimina los tallos gruesos y pícalo muy fino.
  4. Lava los cebollines y pícalos en cuadros muy pequeños.
  5. Lava el tomate y pícalo en cuadros finos, eliminando las semillas. Puede ser con cáscara o pelados, como prefieras.
  6. Cuando la quinua ya esté fría, mézclala con el perejil, la menta y los cebollines. Agrega el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  7. Para servir, coloca las hojas de lechuga en una fuente plana y sobre cada hoja por unas cucharadas de la preparación de la quinua. Decora con el tomate.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Tendencia mundial

Varios motivos explican la masificación de la quinua en todo el mundo. Por un lado, cuenta con un alto contenido en proteínas. Además,  es muy versátil y se puede comer con muchos alimentos, reemplazando a la pasta y el arroz. 

Cocinar con menta

Atrévete a usar esta hierba aromática en tu cocina. Además de preparar postres y bebidas, también puede combinar muy bien en guisos de legumbres, así como con carnes o pastas. Cruda o cocinada, siempre le dará un toque especial a tus recetas.

Aporte saludable

El cilantro y el perejil no solo son sabrosos, sino que también son ricos en antioxidantes. Además, el cilantro se considera que tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas. Tiene un alto contenido en hierro, magnesio y fibra dietética. El perejil, por su parte, contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.