Ensalada de manzanas
Si a tu familia le gustan los platos agridulces, esta ensalada será su favorita. También puede ser una interesante innovación para la próxima reunión con tus amigos.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 40 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Corta las nueces o las almendras en trozos pequeños.
- Pica el apio y reservarlo.
- En otro recipiente deja las pasas que usarás para hacer la combinación.
- Lava muy bien las manzanas y solo si quieres, pélalas. Córtalas en cuadrados pequeños. Haz este procedimiento al final (cuando ya tengas los demás ingredientes listos), para evitar que se oxiden, aunque para protegerlas puedes rociarlas con algunas gotas de limón.
- En un bowl, coloca las manzanas en trozos y mézclalas con el yogurt. Revuelve bien. Puedes dejarlas macerar unos 3 minutos.
- Luego pon las nueces, las pasas y el apio. Vuelve a mezclar hasta que todos los ingredientes se impregnen con el yogurt.
- Refrigera la ensalada durante una media hora, aproximadamente.
- Por último, sirve sobre algunas hojas de lechuga.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Todo el año
Actualmente se pueden encontrar manzanas durante todo el año, por lo que te podrás lucir con esta receta en cualquier estación.
Ingrediente sano
Las pasas tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, lo que facilita la absorción de otros nutrientes y proteínas en el cuerpo.
Buen complemento
Para que tu ensalada se vea más atractiva y quede más sabrosa, puedes colocarle encima queso parmesano.