Ensalada de mote.
En tan solo seis pasos puedes tener una ingeniosa y delicada ensalada para innovar estas Fiestas Patrias.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de ejecución: 15 minutos
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Lavar el mote en agua fría.
- Cocer el mote en agua hirviendo alrededor de 25 minutos. Colamos y dejamos enfriar.
- Pelar el pepino, retirar las pepas y cortar en cubitos o juliana.
- Pelar la palta y cortar en cubos. Lavar los tomates de cóctel y cortar en mitades o en cuadritos si usamos los dos tomates medianos.
- Picar el perejil.
- Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta, jugo de limón y un toque de comino.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Ajustado a la palta
Ya no se necesitas saber la técnica precisa para cortar y sacar el cuesco de una palta, sino de tener el utensilio correcto. Búscalos como rebanador o cuchillo para palta. Te harán la vida mucho más fácil.
Rico en proteínas
Un buen dúo de superalimentos es la combinación de mote con legumbres por su gran aporte de proteínas. Eso sí, el mote debe incluirse con mesura, solo un puñado pequeño. El ingrediente principal son las legumbres.
Ahorra tiempo y trabajo
Exprimir limones puede ser una de las tareas más interminables de la cocina, sobre todo si necesitas mucha cantidad. Hoy, hay modelos manuales y eléctricas que cumplen este objetivo. De cualquier forma, se aconseja exprimir los limones solo hasta llegar a la cáscara, pues de otra forma el jugo quedará ácido.