Refrescante y sabroso borgoña
Para acompañar al aperitivo, y de paso dar la bienvenida a la primavera, prepara un refrescante borgoña.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 40 minutos
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Lava las frutillas y pica en cuadritos.
- Deja macerar las frutillas en el jarro con un poco de azúcar durante media hora.
- Agrega el vino e incorpora la copita de vermouth. Refrigerar.
- Antes de servir, añade otro medio litro de vino y el agua. Sirve bien helado.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Endulzar saludable
Reemplaza el azúcar por una opción más natural para macerar las frutillas, como la estevia. También puedes sustituirla por el azúcar rubia.
Buenas mezclas
Acompaña tu borgoña con un aperitivo de comida chilena bajo en calorías. Opta por la mitad de una empanada de horno, o bien por un choripán pequeño, acompañado de una cucharita de pebre chileno.
Utensilios para servir
Para servir, prefiere una jarra de vidrio o acrílico. Imprescindible es que acompañes tu borgoña de una cuchara de cóctel, de mango largo, que será de utilidad al momento de repartir las frutillas.