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Ensalada a la chilena

Un acompañamiento obligado de asados y de toda la cocina chilena de verano, como los porotos granados y las humitas.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 10 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes

  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

Utensilios:

cebolla-tomate

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Pelar los tomates.
  2. Cortar los tomates en rodajas, del grosor que sea de tu gusto.
  3. Cortar la cebolla en pluma. Lavar con sal y agua hirviendo, cuidando de no quemarse.
  4. Poner en una fuente el tomate. Aliñarlo con sal y aceite.
  5. Agregar la cebolla y revolver. Como opción, se puede agregar cilantro picado y ají verde.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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tomate-cebolla

Aportes del tomate

El tomate es rico en licopeno, un antioxidante. Está presente en grandes cantidades en el tomate fresco. También se encuentra en subproductos, como salsas y sopas. Siempre y cuando, sean naturales. 

Recorta calorías

La ensalada chilena es un acompañamiento saludable para tu asado, pues contiene solo 60 calorías. Una magnífica alternativa para reemplazar una ensalada de papas con mayonesa (350 calorías o una porción de arroz (204 calorías). 

Consúmelos maduros

Lo ideal es comprar tomates orgánicos y dejarlos madurar a temperatura ambiente. Si necesitas apurar el proceso, ubícalos junto a los plátanos. Si maduran y no los consumes, entonces puedes refrigerarlos hasta por cinco días.