Carnes al disco con mariscos
¡Cambia la parrilla por el disco! Empieza con esta sencilla receta que será una fiesta para los sentidos.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 60 minutos o más
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Colocar el disco al fuego. Agregar el aceite y cuando esté bien caliente, incorporar los ajos, la cebolla cortada en rodajas y el pimentón. Revolver.
- Agregar el pollo, el chancho, la carne de vacuno y los chorizos. Mezclar todo muy bien, agregando los condimentos.
- Cuando los ingredientes estén semicocidos, rociar el vino blanco reservando un poco para después. Es importante no dejar que se seque el jugo. Revolver constantemente.
- Añadir el resto del vino y encima poner los mariscos. Una vez que los mariscos estén abiertos y cocidos, estaremos listos para servir
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Deshazte del colesterol
Todo producto del mar, sean pescados o mariscos, tienen una alta concentración de ácidos grados Omega 3. Una de sus beneficios es que disminuye los niveles del colesterol malo o LDL, y aumenta los niveles del colesterol bueno o HDL.
Protege a tu corazón
Recuerda mantener el consumo de sal bajo los 5 gr diarios, es decir, una cucharadita de café. Así estarás previniendo la hipertensión y además, reducirás el riesgo de sufrir de enfermedades cardíacas.
Orden de los alimentos
La clave para una cocción al disco exitosa es la disposición de los ingredientes. Debes hacerlo por capas, comenzando con las carnes o el arroz, en el caso de la paella. Luego, debes incluir verduras, especies y mariscos. Al final, incorpora jugos o caldos.