¿Cómo elegir fuentes para la comida?
Es ideal contar con fuentes de diferentes tamaños, materialidad y colores, especialmente para llevar a la mesa comidas frías o calientes, así como ensaladas y sopas, o ofrecer el postre en fuentes más pequeñas con llamativos diseños. Las fuentes para la comida son también un excelente aliado al momento de cocinar porque facilita las preparaciones y en algunos casos incluso se pueden llevar al horno.
¿Cómo elegir fuentes?
Las fuentes son imprescindibles para cocinar y servir tus preparaciones en la mesa, y para eso existen muchas alternativas para responder a tus requerimientos.
Materialidad:
Fuentes de vidrio:
Existen diferentes tamaños, formas y grosor, las cuales son muy útiles para cocinar, y muy atractivas para llevar a la mesa, permitiendo, por ejemplo, ver los colores y texturas de las ensaladas. Dentro de su amplia gama, existen fuentes de vidrio diseñadas especialmente para ser usadas en hornos tradicionales y hornos microondas.
Fuentes de cerámica:
Algunas de ellas son elaboradas sólo para llevar la comida a la mesa, las que generalmente presentan variados colores y diseños, tales como atractivos dibujos de la naturaleza, ideales que decorar tu mesa en días de primavera. También, puedes optar por aquellas hechas para aguantar altas temperaturas, las que por lo general son de un color uniforme y variadas formas.
Fuentes de acrílico:
Se recomienda este tipo de fuente para el uso diario. Es ideal para ser manipulada para niños, debido a la resistencia del material. Existen fuentes de acrílico transparente y de diferentes colores y diseños, las que habitualmente son redondas y fáciles de manipular.
Fuentes de Acero inoxidable:
Son frecuentemente rectangulares, y mantiene su color original. Esta fuente es resistente a la corrosión, al óxido y altas temperaturas, y además son fáciles de limpiar. También encontrarás las redondas y profundas, ideales para preparaciones en donde mezclarás distintos ingredientes.
Fuentes de loza: Este tipo de fuentes comúnmente se utilizan para servir alimentos en la mesa y formar parte de la decoración gracias a sus atractivos diseños, los que puedes escoger dependiendo del momento y evento.
Consejos de uso
- Los accesorios de acrílico son fáciles de manipular, resistentes a los golpes, ideales para usar en comidas al aire libre.
- Las fuentes de cerámica son ideales para formar parte de la decoración de tu mesa por sus atractivos colores y diseños.
- Usar elementos de plástico, teflón o madera para revolver las preparaciones de las fuentes de acero inoxidable.
- Las fuentes son un buen aliado en la cocina para facilitar las preparaciones y posteriormente llevar a la mesa.
Consejo de mantención
- Recuerda lavar y secar cada una de tus fuentes, antes y después de cada uso, especialmente las de vidrios ya que estas se manchan con facilidad.
- No cortar alimentos con elementos de filo directamente en las fuentes de acrílico para evitar marcas y ralladuras.
- No expongas a temperaturas altas las fuentes de acrílico ya que su forma puede verse afectada.
Consejos de seguridad
- Si llevas fuentes calientes a la mesa, asegúrate de tomarlas con toma ollas para evitar el contacto directo con el calor y ponerla sobre tablas para no dañar la superficie de la mesa.
- Evita que niños manipulen fuentes de cerámica y vidrio.
- Chequea que las fuentes estén limpia antes de ser usadas para evitar contaminar los alimentos.
- Guarda las fuentes de vidrio, loza y cerámica en espacios seguros de tu cocina para evitar caídas y que estas se quiebren.
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