Ceviche de champiñones
Todos se sorprenderán con esta versión vegetariana del clásico peruano. Haciendo buen uso de los condimentos, este plato es una entrada exótica y sabrosa.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 2 Horas
Cantidad de personas: 4
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Limpiar con papel absorbente los champiñones, sin mojarlos, para sacar la tierra adherida.
- Quitar los tallos de los champiñones y picarlos en láminas no demasiado delgadas.
- Pelar el jengibre y picar. Lavar el cebollín y picar la parte blanca y verde. Lavar y picar el cilantro.
- Juntar todo en el bowl o ensaladera, agregar el aceite de oliva, el jugo de los limones, sal y pimienta. Opcionalmente agregar un poco de salsa de champiñones. Dejar marinar por 1 hora y servir.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Champiñones crudos
Es necesario utilizar champiñones crudos y no los que vienen en tarro, ya que esos son demasiado húmedos y no absorben el jugo de limón.
Atractiva presentación
Para una presentación más atractiva, este ceviche puede servirse en vasitos o pocillos transparentes individuales, acompañados con tostaditas.
Muy saludables
Los champiñones no tienen calorías ni grasas dañinas, por lo que son un alimento sumamente saludable y nutritivo.