Crumble de manzana
Un postre para disfrutar en familia. Esta receta inglesa se prepara con ingredientes sencillos y utensilios que se pueden encontrar en cualquier cocina.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 75 minutos
Cantidad de personas: 6

Antes de empezar
Ingredientes:
- 6 manzanas
- 2/3 taza de harina
- 2 cdas. de azúcar blanca granulada
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 6 cdas. de mantequilla sin sal y un poco más para enmantequillar
Utensilios:
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Enmantequillar la budinera o los moldes individuales.
- Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños, descartando la parte central y las semillas.
- En un bowl juntar harina, azúcar blanca, sal y canela.
- Añadir las cucharadas de mantequilla en trozos. Integrar con las manos hasta que la mezcla adquiera una consistencia arenosa.
- Poner las manzanas en la budinera o los moldes individuales, espolvorear con azúcar morena y cubrir con la mezcla anterior.
- Hornear 45 minutos o hasta que se vea dorado.
- Sacar, dejar enfriar levemente y servir.
Por Claudio Torrealba
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Manzanas ácidas
Para esta receta se recomienda usar manzanas verdes o de cualquier otro tipo que posea acidez.

¿Cómo servir?
Al servir, el crumble debe quedar de aspecto rústico y desarmado. Se puede acompañar con crema batida y espolvoreado con canela en polvo.

¿Cómo cortar la manzana?
En vez de cortar las manzanas en trozos a cuchillo, también se pueden cortar en finas rodajas con ayuda de una mandolina manual.
