Crumble de manzana - Recetas | Sodimac.com

Crumble de manzana

Un postre para disfrutar en familia. Esta receta inglesa se prepara con ingredientes sencillos y utensilios que se pueden encontrar en cualquier cocina.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 75 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 2/3 taza de harina
  • 2 cdas. de azúcar blanca granulada
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 6 cdas. de mantequilla sin sal y un poco más para enmantequillar

Utensilios:

manzanas

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Enmantequillar la budinera o los moldes individuales.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños, descartando la parte central y las semillas.
  4. En un bowl juntar harina, azúcar blanca, sal y canela.
  5. Añadir las cucharadas de mantequilla en trozos. Integrar con las manos hasta que la mezcla adquiera una consistencia arenosa.
  6. Poner las manzanas en la budinera o los moldes individuales, espolvorear con azúcar morena y cubrir con la mezcla anterior.
  7. Hornear 45 minutos o hasta que se vea dorado.
  8. Sacar, dejar enfriar levemente y servir. 

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

manzana

Manzanas ácidas

Para esta receta se recomienda usar manzanas verdes o de cualquier otro tipo que posea acidez.

¿Cómo servir?

Al servir, el crumble debe quedar de aspecto rústico y desarmado. Se puede acompañar con crema batida y espolvoreado con canela en polvo.

¿Cómo cortar la manzana?

En vez de cortar las manzanas en trozos a cuchillo, también se pueden cortar en finas rodajas con ayuda de una mandolina manual.