Ensalada alcachofa camarón
Con esta preparación recibirás los elogios de tus comensales, gracias a su delicioso sabor. De seguro, te solicitarán que la prepares en la próxima reunión.
Grado de dificultad: Baja
Tiempo de ejecución: 15 minutos
Cantidad de personas: 6

Antes de empezar
Ingredientes ensalada
- 18 colas de camarones medianos y cocidos
- 6 huevos de codorniz cocidos y partidos por la mitad
- 6 corazones de alcachofas cocidos y cortados en trozos
- 1 ½ taza de rúcula lavada y sin tallos
- 1 lechuga costina lavada y cortada en trozos medianos
- Tomatitos cherry
Ingredientes Aliño
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 3 limones
- 2 cucharaditas de orégano molido
- Sal y pimienta a gusto
Utensilios
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Escurre bien la rúcula y la lechuga. Colócalas en una ensaladera.
- Luego, agrega los huevos de codorniz, los camarones y los fondos de alcachofas.
- Mezcla todos los ingredientes del aliño y añade a la ensalada.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Mezcla perfecta
Para que el aliño quede bien emulsionado, colócalo en un frasco con tapa y bate bien antes de agregar a la ensalada.

Cocción
Las colas de camarón están cocidas cuando se ven rosadas. Si son congeladas, usualmente ya están cocidas.

Fácil de conseguir
Puedes encontrar fondos de alcachofas en varias tiendas. Los venden en frascos y ya están cocidos.
