Ensalada alcachofa camarón - Recetas | Sodimac.com

Ensalada alcachofa camarón

Con esta preparación recibirás los elogios de tus comensales, gracias a su delicioso sabor. De seguro, te solicitarán que la prepares en la próxima reunión.

Grado de dificultad: Baja

Tiempo de ejecución: 15 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes ensalada

  • 18 colas de camarones medianos y cocidos
  • 6 huevos de codorniz cocidos y partidos por la mitad
  • 6 corazones de alcachofas cocidos y cortados en trozos
  • 1 ½  taza de rúcula lavada y sin tallos
  • 1 lechuga costina lavada y cortada en trozos medianos
  • Tomatitos cherry

Ingredientes Aliño

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 3 limones
  • 2 cucharaditas de orégano molido
  • Sal y pimienta a gusto

Utensilios

ensalada-de-alcachofa-camaron-ingredientes

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Escurre bien la rúcula y la lechuga. Colócalas en una ensaladera.
  2. Luego, agrega los huevos de codorniz, los camarones y los fondos de alcachofas.
  3. Mezcla todos los ingredientes del aliño y añade a la ensalada.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

ensalada-de-alcachofa-camaron-principal

Mezcla perfecta

Para que el aliño quede bien emulsionado, colócalo en un frasco con tapa y bate bien antes de agregar a la ensalada.

Cocción

Las colas de camarón están cocidas cuando se ven rosadas. Si son congeladas, usualmente ya están cocidas.

Fácil de conseguir

Puedes encontrar fondos de alcachofas en varias tiendas. Los venden en frascos y ya están cocidos.