Ensalada de lechuga y mango
La crujiente textura de la lechuga escarola, combinada con la suavidad del yogurt natural y el dulce complemento que aporta el mango, crean una ensalada con toques de sabor exóticos y de un cautivante colorido.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 15 minutos
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Mezclar en un bowl pequeño el yogurt con el ciboulette, la mayonesa, aceite de oliva, sal y pimienta molida.
- En un bowl grande mezclar muy bien la lechuga con el aliño de yogurt.
- Pasar los ingredientes mezclados a la fuente donde se va a servir.
- Añadir el mango y las rodajas de rabanito encima con cuidado, tratando de darle una bonita presentación.
- Adornar con hojitas de cilantro.
Por Pilar Larraín
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Reconocer al mango maduro
Si utilizas el mango peruano, considera que cuando se ve que tiene como almíbar en el pedúnculo es porque está maduro.
Preservar el sabor
Si reservas una tabla para picar vegetales y otra para la carne evitas la contaminación cruzada de los alimentos y también preserva los sabores de cada producto.
Alimento terapéutico
El yogurt es un producto esencial para adoptar una dieta más saludable, porque mejora la absorción de nutrientes y fortalece las defensas del organismo.