Ensalada de lechuga y mango - Recetas | Sodimac.com

Ensalada de lechuga y mango

La crujiente textura de la lechuga escarola, combinada con la suavidad del yogurt natural y el dulce complemento que aporta el mango, crean una ensalada con toques de sabor exóticos y de un cautivante colorido.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 15 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes

  • 1 lechuga escarola lavada y escurrida, partida en trozos con la mano
  • 2 mangos maduros pero firmes, pelados y cortados en lonjas
  • 4 rabanitos chicos, lavados y cortados en rodajas finas
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite oliva extra virgen
  • ½ atado de ciboulette lavado y cortado finito
  • Sal y pimienta blanca molida a gusto
  • Cilantro para adornar

Utensilios

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¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Mezclar en un bowl pequeño el yogurt con el ciboulette, la mayonesa, aceite de oliva, sal y pimienta molida.
  2. En un bowl grande mezclar muy bien la lechuga con el aliño de yogurt.
  3. Pasar los ingredientes mezclados a la fuente donde se va a servir.
  4. Añadir el mango y las rodajas de rabanito encima con cuidado, tratando de darle una bonita presentación. 
  5. Adornar con hojitas de cilantro.

Por Pilar Larraín

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Reconocer al mango maduro

Si utilizas el mango peruano, considera que cuando se ve que tiene como almíbar en el pedúnculo es porque está maduro.  

Preservar el sabor

Si reservas una tabla para picar vegetales y otra para la carne evitas la contaminación cruzada de los alimentos y también preserva los sabores de cada producto.

Alimento terapéutico

El yogurt es un producto esencial para adoptar una dieta más saludable, porque mejora la absorción de nutrientes y fortalece las defensas del organismo.