Refresco de limón, jengibre y albahaca
La combinación entre la suave acidez del limón, el picor del jengibre y de la albahaca te brindan una alternativa fresca y deliciosa para calmar la sed.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 15 minutos
Cantidad de personas: 6

Antes de empezar
Ingredientes:
- 2 limones enteros con cáscara pero sin pepas, partidos en cuatro o seis, dependiendo del tamaño que tengan
- 1,5 litros de agua bien helada
- 1/2 taza de azúcar granulada o edulcorante preferido
- 1,5 cda. de jengibre fresco, pelado y rallado
- 2-3 ramitas de albahaca fresca (o más, al gusto)
Utensilios:
¡ Manos a la Obra!
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar por 30 segundos aprox. (sin que el limón se muela completamente).
- Colar el refresco en un jarro y servir de inmediato, ya que sus ingredientes se degustan mejor frescos.
Por Pilar Larraín
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Servir con estilo
Servir en vasos altos y adornar con hojas de menta, si lo deseas más frío puedes agregar cubos de hielo.

Controla la azúcar
Los jugos naturales son un sustituto saludable a las bebidas azucaradas. Por ello ten siempre en tu casa frutas variadas y una licuadora, así te hidratarás de forma más natural.

Aromática y medicinal
La albahaca contiene sustancias que inhiben enzimas que causan inflamaciones al sistema digestivo, reduciendo la ocurrencia de problemas estomacales.
