Bocado de chocolate
Un postre de textura cremosa y con una deliciosa mezcla de sabores que van desde el chocolate amargo al semidulce, pasando por los interesantes aportes que agregan las berries, el manjar y la vainilla.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de ejecución: 4 horas 30 minutos
Cantidad de personas: 6

Antes de empezar
Ingredientes
- 120 g mantequilla sin sal
- 120 g de chocolate en barra (semidulce)
- 375 g de manjar
- 1 1/2 cajita de crema de leche (helada)
- 1 1/2 cda. de chocolate en polvo amargo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- Berries para decorar
Utensilios
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Derretir la mantequilla en una olla a fuego lento, agregar el chocolate cortado en trozos pequeños. Cuando esté fundido, añadir el chocolate en polvo. Incorporar el manjar y mezclar todo; dejar enfriar.
- Batir la crema helada e incorporarla lentamente a la mezcla de chocolate ya tibia.
- Vaciar en copas y refrigerar mínimo por 4 horas. Al servir, decorar con berries.
Por Pilar Larraín
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Postre energético
El chocolate es un excelente postre que además de su potente sabor, contiene sustancias que incrementan la atención y el estado de alerta.

El recipiente acertado
Asegúrate de tener en casa copas especiales para servir postres o helados, ya que completan el estilo de la mesa servida y serán una agradable sorpresa para tus invitados.

Cosechados en casa
Chile es un gran productor de berries, tales como frutillas, frambuesas, arándanos, por ello aprovecha de incluir estos productos y disfruta de la dulce gama de sabores que le aportan a tus platos.
