Frutas de mazapán - Recetas | Sodimac.com

Frutas de mazapán

Si buscas recetas para cocinar con niños, las frutas de mazapán son una muy buena forma de comenzar. Es una linda instancia de compartir y de hacer lindas figuras.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 30 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes

  • 100 gr de azúcar flor
  • 100 gr de almendra molida
  • 1 clara de huevo
  • 1 frasco de colorante alimenticio amarillo, otro rojo y uno verde
  • 6 clavos de olor

Utensilios

almendras

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. En una batidora, mezcla la almendra con el azúcar y la clara de huevo, hasta formar una pasta.
  2. Divide la pasta en 3 porciones y añade bien el colorante con la pasta de almendra.
  3. Haz bolitas y comienza a darle forma de las frutas que desees, según el color que escogiste: Naranjas, peras, frutillas, plátanos o manzanas.
  4. Para simular los palitos de las manzanas y peras, utiliza los clavos de olor.
  5. Una vez moldeadas las frutas de mazapán, ya están listas para comer.
  6. Colócalas en una fuente y verás cómo tus invitados se deleitan con tan llamativo y delicioso postre.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

frutas

Colores

Recuerda que para conseguir el color naranja, debes mezclar el colorante el rojo con el amarillo.

Truco

Puedes apoyar las bolitas por un rallador para recrear la forma de las naranjas y mandarinas.

Conservación

Para evitar que el azúcar flor se deteriore, hay que almacenarla siempre en un lugar fresco y seco. Su bolsa debe estar muy bien cerrada, preferentemente, dentro de un frasco o recipiente de cierre hermético.