Ensalada de quinua roja
Si deseas un acompañamiento original y colorido, esta receta es lo que estás buscando. Se lucirá en tu próxima comida o asado con amigos.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 20 minutos
Cantidad de personas: 6

Antes de empezar
Ingredientes
- 1 taza de quinua roja, cruda y limpia
- 2 cebollines enteros picados
- 4 cdas de cilantro picado
- 1 pepino chico cortado en brunoise
- 1 tomate chico pelado y cortado en trozos pequeños
- 1 cdta de comino
- ¼ cdta de jengibre molido
- 1 ½ taza de agua
- Sal y pimienta a gusto
Utensilios
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Coloca al quinua agua fría a fuego bajo. Recuerda que la proporción es 2 tazas de agua por 1 taza de quinua.
- Una vez que hierva, deja por 10 a 15 minutos más. Luego, escurre y lava.
- Mezcla con el resto de los ingredientes. Condimenta con comino, jengibre, sal, pimienta y el aceite de oliva. Si deseas, puedes agregar jugo de limón.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Interesante sabor
Ten siempre un poquito de jengibre fresco en tu refrigerador. Lo puedes incluir en recetas con carne, pescado y ensaladas.

Tipo de corte
Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado), sobre una tabla de cortar. Puede realizarse con varios vegetales, como pepino, zanahoria, cebolla, ajo o pimentón.

Grano saludable
Tanto la quinua roja como la blanca tienen 170 calorías en una porción de 1/4 de taza. También cuentan con casi la misma cantidad de grasa por porción, con 2 gramos en el caso de la quinua roja y 2.5 gramos en la quinua regular.
