Ensalada de quinua roja - Recetas | Sodimac.com

Ensalada de quinua roja

Si deseas un acompañamiento original y colorido, esta receta es lo que estás buscando. Se lucirá en tu próxima comida o asado con amigos.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 20 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes

  • 1 taza de quinua roja, cruda y limpia
  • 2 cebollines enteros picados
  • 4 cdas de cilantro picado
  • 1 pepino chico cortado en brunoise
  • 1 tomate chico pelado y cortado en trozos pequeños
  • 1 cdta de comino
  • ¼ cdta de jengibre molido
  • 1 ½ taza de agua
  • Sal y pimienta a gusto

Utensilios

quinua

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Coloca al quinua agua fría a fuego bajo. Recuerda que la proporción es 2 tazas de agua por 1 taza de quinua.
  2. Una vez que hierva, deja por 10 a 15 minutos más. Luego, escurre y lava.
  3. Mezcla con el resto de los ingredientes. Condimenta con comino, jengibre, sal, pimienta y el aceite de oliva. Si deseas, puedes agregar jugo de limón.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Interesante sabor

Ten siempre un poquito de jengibre fresco en tu refrigerador. Lo puedes incluir en recetas con carne, pescado y ensaladas. 

Tipo de corte

Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado), sobre una tabla de cortar. Puede realizarse con varios vegetales, como pepino, zanahoria, cebolla, ajo o pimentón. 

Grano saludable

Tanto la quinua roja como la blanca tienen 170 calorías en una porción de 1/4 de taza. También cuentan con casi la misma cantidad de grasa por porción, con 2 gramos en el caso de la quinua roja y 2.5 gramos en la quinua regular.