Tartaletas de queso fresco
Prepara esta original receta como entrada de una cena especial y ¡lúcete con tus invitados!
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 60 minutos
Cantidad de personas: 6
¡ Manos a la Obra!
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C. Aplana las rebanadas de pan con un rodillo y úntalas con aceite de oliva.
- Con la boca de una taza pequeña, haz 3 círculos de cada rebanada.
- Mete el pan en los moldes para queque, con el lado untado con aceite de oliva hacia abajo y hornéalo por unos 12 o 14 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira el pan del molde y deja enfriar.
- Rocía los tomates con aceite. Agrégales pimienta y la sal. Luego, ásalos en una bandeja de horno por 25 minutos.
- Retíralos del horno y déjalos enfriar.
- Pon una cucharada de queso fresco en cada tartaleta. Añade medio tomate y adorna con las hojas de menta.
- Una vez listas las tartaletas, sírvelas antes de una hora.
¡Listo! Ahora a Disfrutar
Más que adorno
La menta no solo te sirve para adornar. Le aporta un sabor único a nuestras comidas, ya sean entradas, platos principales o postres, por lo que es una excelente idea tener una maceta con menta en tu cocina.
Aliado natural
El queso fresco nos aporta altas dosis de vitamina A, B y D, importantes para mantener unos tejidos corporales en perfectas condiciones. Esto le convierte en un aliado de nuestras articulaciones y fibras musculares.
Consejo saludable
Evita un alto consumo de sal en tu familia para prevenir posibles enfermedades. De a poco, comienza a disminuirla en las recetas que prepares. Verás que de a poco cada integrante se irá acostumbrando y no extrañará su sabor.