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Tartaletas de queso fresco

Prepara esta original receta como entrada de una cena especial y ¡lúcete con tus invitados!

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 60 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes tartaleta

  • 4 rebajadas de pan de molde integral, sin corteza
  • 1 cda de aceite de oliva

Ingredientes relleno

  • 6 tomates cherry, cortados por la mitad
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 100 gr de queso fresco
  • Hojas de menta limpias

Utensilios

tomates

¡ Manos a la Obra!

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.  Aplana las rebanadas de pan con un rodillo y úntalas con aceite de oliva.
  2. Con la boca de una taza pequeña, haz 3 círculos de cada rebanada. 
  3. Mete el pan en los moldes para queque, con el lado untado con aceite de oliva hacia abajo y hornéalo por unos 12 o 14 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
  4. Retira el pan del molde y deja enfriar.
  5. Rocía los tomates con aceite. Agrégales pimienta y la sal. Luego, ásalos en una bandeja de horno por 25 minutos. 
  6. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
  7. Pon una cucharada de queso fresco en cada tartaleta.  Añade medio tomate y adorna con las hojas de menta. 
  8. Una vez listas las tartaletas, sírvelas antes de una hora.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Más que adorno

La menta no solo te sirve para adornar. Le aporta un sabor único a nuestras comidas, ya sean entradas, platos principales o postres, por lo que es una excelente idea tener una maceta con menta en tu cocina. 

Aliado natural

El queso fresco nos aporta altas dosis de vitamina A, B y D, importantes para mantener unos tejidos corporales en perfectas condiciones. Esto le convierte en un aliado de nuestras articulaciones y fibras musculares.

Consejo saludable

Evita un alto consumo de sal en tu familia para prevenir posibles enfermedades. De a poco, comienza a disminuirla en las recetas que prepares. Verás que de a poco cada integrante se irá acostumbrando y no extrañará su sabor.